El trabajo de campo fue realizado por el área de información económica y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). durante la segunda semana de julio de 2019 en 200 Puntos de Venta (PDV); Capital Federal, 23%; Gran Buenos Aires, 77%; en carnicerías, 73% y supermercados, 27%.
En tanto, el precio del pollo fresco en un año tuvo un incremento del 70,5% y el cerdo, 49,9%, sostuvo el IPCVA.
Los precios de la carne vacuna tuvieron subas leves a moderadas, del 1%, en julio 2019 con respecto a junio, en los PDV que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto.
En los del nivel medio y bajo, los precios mostraron subas y descensos muy leves, respectivamente.
Con relación a junio, la carne de novillito exhibió precios con alzas leves, del 0,9%; la de novillos tuvo caídas del 0,3%; mientras que la de vaquillonas y terneras se mostró estable. (DIB)
Los precios de la carne vacuna tuvieron subas leves a moderadas, del 1%, en julio 2019 con respecto a junio, en los PDV que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto.
En los del nivel medio y bajo, los precios mostraron subas y descensos muy leves, respectivamente.
Con relación a junio, la carne de novillito exhibió precios con alzas leves, del 0,9%; la de novillos tuvo caídas del 0,3%; mientras que la de vaquillonas y terneras se mostró estable.
(DIB)