Misión Naranja

El Banco Alimentario presenta su mermelada solidaria de naranja platense

LA PLATA, 25-10-2021 | PUBLICADO POR REDACCIÓN

El producto realizado a base de frutas que crecen en las calles de la ciudad, será distribuido con un costo “a voluntad”. El objetivo de la entidad, a través de “Misión Naranja” es evitar el desperdicio de alimentos.


Con el objetivo de no desperdiciar alimentos y colaborar con cientos de comedores y merenderos de la región de La Plata, Berisso y Ensenada, el Banco Alimentario lanza una edición limitada de mermelada hecha con naranjos silvestres recolectados del casco urbano platense

La mermelada Circular edición “Naranja Platense” puede solicitarse a través de un mensaje de Whatsapp al 221 3142418, en el que se enviará un formulario y el link de donación, para quien quiera contribuir con la misión de la ONG de disminuir el hambre a través del recupero de alimentos, llevándose los frascos de mermelada que desee.

El 28 de agosto la ONG realizó una jornada de voluntariado llamada “Misión Naranja” en la que cuarenta y cinco personas ayudaron a recolectar 808 kilogramos de naranjas de los árboles de cinco cuadras céntricas (47 entre 11 y 12, 47 entre 12 y 13, 11 entre 50 y 51, 11 entre 51 y 53, 11 entre 53 y 54), para luego someterla a estudios que probaron la inocuidad del alimento.

En las semanas posteriores se trabajó a los frutos en el Proyecto Circular del Banco Alimentario, probando distintas formas de crear un producto sin aditivos, ni conservante y que su sabor pueda gustarle a grandes y chicos. Si bien la ONG realiza cotidianamente mermelada de tomate con los frutos recuperados en el sector frutihortícola del Gran La Plata, trabajar con las naranjas implicó un nuevo desafío que el staff y los consejos de voluntarios y voluntarias lograron vencer.

Luego de todo este recorrido, la ONG está orgullosa de presentar un producto que no sólo contribuye a evitar el desperdicio de alimentos, sino que además apoya al Proyecto Circular en el que ya se está trabajo en medallones de verdura para ser entregados a los comedores y realzar el nivel nutricional de los platos que allí se cocinan.