Como resultado de un nuevo acuerdo, la Municipalidad de La Plata informó la lista de precios accesibles del Mercado Central que estará vigente entre el sábado 3 y el viernes 9 de julio. En el Mercado Regional, el convenio con los puesteros entrará en vigencia el lunes 5 para el comerciante mayorista.
Según se informó, durante la próxima semana los vecinos de la ciudad podrán aprovechar las ofertas que el predio de Av. 520 y 115 propone en el marco de un nuevo acuerdo de precios. Como parte de los beneficios, el martes, miércoles y jueves continúa el descuento del 10% para empleados municipales en productos seleccionados; mientras que el miércoles, el mismo se extiende también a los jubilados.
“Seguimos pensando en la economía familiar platense, por eso renovamos el acuerdo semana tras semana”, comentó el gerente del espacio, Rubén Casanovas; mientras que aseguró: “la lista incluye panificados, comestibles frescos y envasados, bebidas y productos de limpieza e higiene”.
En ese sentido, la Nave 1 del predio ofrecerá el kilo de pan a $80; la docena de facturas a $140; 2 prepizzas por $70; y 1/2 kilo de pan rallado a $40; además del kilo de medallones de pollo a $310; el kilo de bife de cerdo a $320; el kilo de cordero a $580; el kilo de carne picada de cordero a $400; el de lechón fresco a $520; y el de filet de merluza rebozado a $440.
Por otro lado, quienes se acerquen a la Nave 2 del Mercado Central La Plata, podrán encontrar ofertas como dulce de leche por 400 g a $89,99; leche descremada Las Tres Niñas por 1 l a $89,99; obleas de varios sabores por 100 g a $34,99; fideos guiseros largos Lucchetti por 500 g a $39,99; y desinfectante en aerosol por 360 m. a $99,99.
Asimismo, tendrán la posibilidad de comprar cortes de carne a precios accesibles, como el kilo de carne picada especial a $530 y común a $420; el de tapa de asado a $640; el de cuadrada a $680; el de paleta a $650; el de roast beef a $620; dos kilos de bife ancho a $1.000; y el kilo de asado a $590; al tiempo que la verdulería del sector ofrecerá 3 paquetes de radicheta o rúcula a $100; 3 kilos de mandarina a $100; 3 kilos de naranja chica a $100; y 3 cabezas de ajo a $100.
Por su parte, los platenses podrán adquirir bebidas a buen precio en el almacén de la Nave 3 del Mercado, el cual contará con jugos de naranja y pomelo Brio a $29,99; vino malbec Las Vicuñas a $132,99; cerveza Temple Ipa a $109,99; aperitivo Gancia por 950 ml a $286,99; Gatorade por 500 ml a $74,99; y bebida energética Rockstar por 500 ml a $49,99.
Cabe destacar que el Mercado Central La Plata abre al público de martes a sábados de 8 a 16 horas y los domingos de 8 a 13; los lunes permanece cerrado y este viernes 9 de julio, con motivo del feriado, se informó que abrirá sus puertas en horario reducido, de 8 a 13 horas.
Nuevo acuerdo para mayoristas en el Mercado Regional
La próxima semana, el consumidor mayorista también se verá beneficiado con los precios del nuevo acuerdo del Mercado Regional (Av. 520 e/ 115 y 116), el cual estará vigente desde el lunes 5 hasta el jueves 8 de julio y permitirá abaratar los precios al consumidor final.
“La verdura y la fruta son estacionales y, en función de eso, van variando los productos que integran el acuerdo”, recordó Casanovas; y aseguró: “si bajan los precios al mayorista, consecuentemente disminuyen los precios en los locales de cercanía, como supermercados y verdulerías, beneficiando al último eslabón que es el vecino consumidor”.
Hasta el próximo viernes 4 de junio, los comerciantes mayoristas podrán encontrar el kilo de papa a $29,17; el de banana Ecuador a $80; el de banana comercial a $62,5; el de pera a $57,5; el de manzana a $70; el de la naranja para jugo a $25; el de limón a $35; el de uva a $222,22; el de acelga a $47,92; el kilo de morrón rojo a $75; el kilo de zapallo Anco a $21,25 y el de Cabutia a $44,23.
También tendrán la oportunidad de adquirir el kilo de tomate redondo a $125; el de zanahoria a $30,56; el de remolacha a $47,5; el de choclo a $77,5; el de cebolla a $25; el de berenjena a $65; el de lechuga capuchina a $27,5; el ajo a $34; el kg de repollo colorado a $39,58; el de pepino a $65,38; el de zuchini a $65; y el maple de 30 huevos a $150.